Cheesecake di riso rovesciata

sabato 7 agosto 2010

Inauguro questo bel blog con questa cheesecake che è l'unione della classica torta di riso con il cheesecake...è deliziosa!




Ingredienti:
6 uova
200 gr di riso, meglio se di grana fine come l'originario
200 gr di zucchero + 100 gr per il caramello
100 gr di ricotta
100 gr di formaggio fresco spalmabile
500 gr di latte
una fialetta di aroma vaniglia

Cuocete il riso in abbondante acqua. Scolatelo e lavatelo sotto l'acqua fredda.
Unite in una ciotola i tuorli delle uova, il latte, i formaggi e lo zucchero. Amalgamate bene il tutto, se lo spalmabile dovesse fare grumi frullate tutto con il frullatore a immersione. Montate a neve gli albumi delle uova e unitele facendo attenzione a non smontarle.
Quando il composto sarà ben liscio unitevi il riso.
Nel contenitore in cui avrete deciso di cuocere il dolce, preparate il caramello con i 100 gr di zucchero. Versate il composto di riso, uova, latte, zucchero e formaggi sopra il caramello.
Infornate per circa un'ora a 180° (controllate la cottura con uno stecchino). Appena cotto, toglietelo dal forno e rovesciatelo immediatamente su un vassoio, con delicatezza poiché la parte superiore sarà morbida.
Fatelo raffreddare e servite.

0 commenti:

Posta un commento

Zucca poltrona Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino